【公告】中華團體心理治療學會「多樣式團體訓練工作坊」110.03.17

  • 2021-03-17
  • 資訊處管理者(勿異動)

多樣式團體訓練工作坊

一、 課程時間:110年3月28日(日)900 - 1630

二、 課程地點:淡江大學台北校園(台北市金華街199巷5號)

場地一:D301教室 / 場地二:D310教室

三、課程說明:

團體心理治療是現行制度下,在醫療及諮商單位相當廣泛運用的治療方式。同時以也是同時兼具療效與經濟效益的良好治療模式。所以團體心理治療的訓練與專業成長是提昇照護品質中,非常重要的一環。

團體心理治療的訓練工作坊,即是幫助心理治療從業人員,除了能夠接受更專業的訓練,也能將平常面對個案的情緒及問題,透過工作坊中的分享及討論,讓資深工作者能帶領新成員面對各種不同類型的個案,也從工作坊中培訓出新的團體心理治療帶領者,使更多人能加入團體心理治療的領域,以提昇團體心理治療的品質。

本工作坊將依據各專業人員的不同需求提供多類型的小型工作坊,針對實務的需求,本次工作坊將有許多現場的體驗與示範。上午有「從行動中暖化自發:心理劇體驗團體」「家族治療學習之道:系統性、體驗性、存在性」,下午有「以實證實務介入為本的注意力過動孩童個案和家長訓練團體-應用與進階」糖尿病衛教:心理健康教育團體工作坊。幫助大家認識團體、瞭解團體,也希望可以就此為欣賞團體、享受團體打開一扇門。

詳情請參閱以下網址:

http://www.cagp.org.tw/news/news_info.asp?/312.html