【公告】紀念蔡彥仁教授學術著作獎申請辦法110.05.18

  • 2021-05-18
  • 石芳毓
  • 緣起
為紀念蔡彥仁教授(1956-2019)對台灣宗教學會及《台灣宗教研究》的貢獻,特成立本項學術獎。「紀念蔡彥仁教授學術著作獎」(以下簡稱「本著作獎」)由國立政治大學宗教研究所提案並提供行政支援,委託台灣宗教學會執行。本著作獎為獎勵台灣宗教研究之傑出著作及論文,推動台灣宗教學術之發展,歡迎各方賢達踴躍投稿。
 
  • 投件資格
本著作獎僅以本會會員為限,並以宗教學術領域內之學者(需為在各大專院校專兼任教研職者)3年內所出版之專書(不含教科書、編譯著作、研討會論文集、研究成果報告,以及未經正式審查程序通過之學術專書),及碩博士畢業3年內所完成的畢業論文為獎勵對象,以上稿件不以中文為限。
  1. 專書類獎項:可由學者或是諮詢委員推薦。
  2. 碩博士論文類:可由寫作者自行申請、學者或是諮詢委員推薦;經過正式程序出版之碩博士論文,仍屬碩博士論文類獎項,而非專書類。
  • 獎助名額
  1. 專書:每年一位學者,獎金一萬元。
  2. 博士論文:一名,獎金八千元。
  3. 碩士論文:一名,獎金四千元。
  4. 實際獎助名額及金額視情況適度增刪。
詳情請參閱以下附件:

2021紀念蔡彥仁教授學術著作獎申請辦法.docx