【公告】婦女權益與永續發展聯盟「性別與暴力」週論壇

  • 2022-07-21
  • 石芳毓
「婦女權益與永續發展聯盟」的線上論壇,是一個提供學術/實務分享及共學的平台。
  2022婦盟週論壇討論的是「性別與暴力」。暴力一直是女性最關心和重視的首要性別議題,其造成的傷害、死亡、身心威脅、不信任⋯是社會資本最大的傷害與破口。
2022/8/9起一連四晚,婦盟邀請性別與暴力領域最頂尖的專家學者,帶領我們探討性別暴力的新興議題和最新研究成果。
這次的週論壇內容包括從國際觀點談跟蹤騷擾法、職場性騷擾,及數位暴力、大專生性侵害等最新的研究成果,相信會帶給我們全然不同以往的新視野和更具挑戰的新啟發,期待關心婦女權益與社會永續發展的您,共同參與,在暴力防治的路上,攜手前進,追求真正的和平與公義。
理事長  李萍   敬邀

指導單位:衛生福利部
主辦單位:婦女權益與永續發展聯盟
協辦單位:現代婦女基金會、防暴聯盟

<活動說明>

※ 報名時間:即日起至8月5日(星期三)下午5:00止
※ 報名費用:免費
〈本系列場次擬申請社工師學分〉
※ 論壇地點:採用Google Meet線上方式進行
(Google Meet 視訊連結 將於8月6日起寄發會議網址至您E-Mail信箱,謝謝)
※ 報名請上:https://forms.gle/vWf272KqKLjzidvN8(或掃海報上QR Code)
※ 論壇時間與場次內容:
8/9 (二)晚7時
主題一:跟蹤騷擾防制立法之國際實踐經驗
主持人:孫蒨如教授
(國立政治大學心理系系主任兼理學院副院長,本聯盟理事)
主講人:黃翠紋教授 (中央警察大學行政警察學系)

8/10(三)晚7時
主題二:從 ILO 第 190 號暴力及騷擾公約談職場性騷擾
主持人:王秀燕副教授(靜宜大學社工與兒福系,本聯盟理事)
主講人:王如玄顧問律師 (常青律師事務務所,本聯盟顧問)

8/11(四)晚7時
主題三:我國數位性別暴力的類型與盛行率分析
主持人:張淑慧理事長(台灣照顧管理協會,本聯盟理事)
主講人:王珮玲教授(暨南大學社會政策與社會工作學系,防暴聯盟前理事長)

8/12(五)晚7時
主題四:大專院校學生性侵害受害經驗調查:心理影響、求助行為與體制背叛感
主持人:孫旻暐副院長(亞洲大學醫學暨健康學院心理學系,本聯盟理事)
主講人:王麗容教授(台灣大學社會工作學系,本聯盟理事)
這是一張圖片