瀏覽人次: 540

學習輔導

學習輔導Q&A

 

1.一年級進來,看到「自我探索與成長」是在系定「選修」,為什麼到二年級「心理健康與自我成長」變成院定「必修」,而且可以「自我探索與成長」抵修?

回答:由於本系於96學年度從健康學院轉為人文社會學院,而心理健康與自我成長為院定必修,故此科目是一定要修的。而系所老師考量到以往本系有門課程的內容(自我所與成長)與此科目性質雷同,為避免修過的同學重複修習,故予以抵免。  

 

2.實習課的學分數算在每學期的總學分數當中嗎?需不需要預選?

回答:實習課的學分數算在每學期的總學分數當中,不需要預選「實習」這門課,系辦會根據個人實習機構的性質,分在不同的班級中。  

 

3.過了填寫教學評量的時間,要怎麼選課?

回答:學生必須注意填寫教學評量的時間,如果已經過了填寫的時間,就只有等加退選時再來選課。  

 

4.夜間部期中實習,在明年2月1日或3月1日開始可以嗎?

回答:可以,但這門課是開在每學年度的「第一學期」,所以變成學生要在大五上學期拿到此「實習」的學分,才畢業,12月或1月拿到畢業證書。  

 

5.好多門自由選修課明明開在三上,為什麼現在只開一門「社會資源」的課?

回答:現在還要開「工業社會工作」、以及「移民社會適應」的課。或建議先選低年級其他學程的課,可當作自由選修。  

 

6.社區弱勢家庭培力的課程,為何只收30名學生?

回答:因為課程設計的緣故,所以只能收30名學生。 

 

7.為什麼一個年級三個班,只有兩種學程可選,常常選不到課?

回答:系辦公室會調查各位同學對於學程選修的主、副修,到了預選時,會盡量讓妳選到妳的主修學程,而妳的副修學程若別的同學選為主修學程後,還有有名額的話,妳也可以選為副修學程(或作為自由選修)。