【公告】2021台湾心理治疗联合会-会前工作坊「网络式动力性人际团体工作坊」

  • 2021-10-21
  • 石芳毓
「网络式动力性人际团体工作坊」 

一、课程时间:110/12/03(五)08:50 - 17:00
二、课程地点:以Zoom进行线上课程
三、讲师介绍:张达人医师 
中华团体心理治疗学会督导/天主教仁慈医院院长/美国团体心理治疗师认证
四、课程说明:
疫情持续发展,在封城与解封之环境不确定情况下,传统亲身面对面的心理治疗势必面对治疗或谘商设置调整的挑战,透过网络进行心理谘商或治疗届时必将蔚然成风,团体模式当然亦不例外。
本动力式团体即是应用网络的形态,将成员从传统围成圈的方式转变于萤幕上方格的形态,如此带来成员关系的变化,或团体动力的改变,将是大家学习与适应的模式,本工作坊即是提供此亲临体验的机会。
五、适合参加的对象:
临床实务工作者(医师、护理、心理、谘商、社工、职能治疗等),或助人相关科系(医疗、护理、社工、心理、教育、辅导谘商…等)学生、研究生。参加人员需对团体动力或团体治疗有基本专业知识。
六、主办单位:中华团体心理治疗学会
七、合办单位:天主教仁慈医疗财团法人仁慈医院
八、课程费用:
1. 非会员2,000元,会员价1,600元。(会员价的对象包括本会会员、学生)
2. 非会员三人同行优惠价每人1,600元
3. 学生三人同行优惠价每人1,400元
九、报名方式请填写线上报名表单:https://forms.gle/8hk28xTRStZRqBd58
注:报名时,即事先指明担任圈内参与者或观察者。
十、报名截止日期:110年11月26日(五),下午17:00截止
十一、课程名额:团体内参与者8人,观察者3人。
十二、学分认证:
1. 本课程全程参与将给予本学会6小时积分,可做为团体心理治疗师继续教育学分认证。
2. 本课程申请精神科专科医师、公务人员学习护照继续教育积分。社工师、护理师、谘商心理师、临床心理师开课前一个月报名各3人以上即申请继续教育积分。
十三、缴费方式(二择一):
1. 划拨帐号:18509852  户名:中华团体心理治疗学会
2. ATM转帐:华南银行公馆分行  (008)118-10-011413-1
十四、注意事项:
1. 请先填写报名表并缴费,缴费完成后可至本会网站查询https://tinyurl.com/yjzf99mm
2. 报名缴费后,若无法出席,于上课日一周前申请退费,得扣除行政处理费用500元外予以退费;若报名人数不足不予开课,报名费全额退还。
3. 课程收据及研习证明将于课后2周左右,以电子档形式寄至参与学员之信箱。
4. 若报名人数超过限额,将依「完成缴费顺序」排序递补。

详情请参阅以下附件: 简章