【公告】财团法人向上社会福利基金会 专业人员知觉动作活动工作坊110.03.18

  • 2021-03-18
  • 资讯处管理者(勿异动)
财团法人向上社会福利基金会  不是「不做好」而是「无法做好」-专业人员知觉动作活动工作坊
【报名简章】
 
一、 课程缘起
大部分心智障碍者「因脑部、神经系统的异常而无法提供个体自身及外界的正确消息,常在各类感官需求上有过度敏感或过度钝感的情况,以致于无法做出适当的行为反应」,进而引起情绪行为问题的发生。碍于机构经费不足或人力资源因素,第一线人员及照顾者需要长时间支持服务对象来改善情绪行为问题,但他们在未具有相关照护知识下,无法及时反应问题,而无法适时提供情绪行为问题的适当照顾。
有鉴于此,本培训工作坊旨在借由理论认识及讲师实务经验分享,提升第一线人员及照顾者先认识知觉动作基本理论,并从日常作业活动中发现身心障碍者的相关行为表现,进而为身心障碍者进行相关且适当的知觉动作活动,以促进其生活品质与情绪调控能力。
二、课程简介
(一) 课程形式:运用结构化课程,以认识知觉动作发展理论为基础,并视参训学员的学习状态调整课程进度,确保每位受训学员具有相关全人知觉动作发展知识,进而为身心障碍者进行相关的知觉动作活动。
(二) 课程地点:台中市希望家园 4 楼会议室(台中市大里区向上街 51 号)。
(三) 课程日期:04/17(六)、04/18(日)、05/09(日)、05/16(日)、05/23(日)、05/30(日),共 6 天。
(四) 课程时间:上午 09:00~下午 16:00,小计 6 小时(中午休息 1 小时)。
(五) 课程时数:共计 36 小时。
(六) 招生对象:
1、社会福利团体及机构之第一线服务人员、社工师、治疗师等专业人员。
2、对儿童发展有兴趣之家长、学生及其他。
(七) 招生名额:30 人
 
报名办法
(一) 主办单位:财团法人向上社会福利基金会
(二) 协办单位:台中育婴院、台中光音育幼院、台中市希望家园
(三) 报名对象:
1、社会福利团体及机构之第一线服务人员、社工师、治疗师等专业人员。
2、对儿童发展有兴趣之家长、学生及其他。
(四) 课程名额:30 人
(五) 学分认证:职能治疗师继续教育积分、社会工作师教育积分。(申请中)
 
报名方式:
一、 线上报名
• 即日起开放报名至110年04月12日(星期一)截止(或额满为止) 。
• 于线上表单填写报名资料并提交
 网址:https://forms.gle/Y23hXRzHdSSPUKVg7
二、 完成缴费
• 完成线上报名后,至电子信箱确认收到本会寄出之缴费通知信。
• 于收到信件后3日内完成缴费。
三、 提供缴费证明
• 填妥【缴费确认单】,并扫描或拍照回传,方属报名完成。
 E-mail:hopeedu41257@gmail.com
 传真:04-24930455
※备注
• 本工作坊为延续性课程,恕不接受单日课程报名。
• 本课程因名额有限,依收到报名表顺序为录取名单之依据。
• 本课程采汇款完成报名制,报名后烦请尽速完成汇款。
• 资料未填写完整及未完成汇款者,视同未成功报名,敬请协助配合。
 
五、 报名注意事项
(一) 报名暨研习要点
1、课程讯息:如需报名简章电子档,欢迎至本会官方网站「最新讯息」下载使用。
2、场地维护:请协助维护研习场地及设备,严禁制造脏乱或进行与研习活动无关之事宜,蓄意破坏场地设备者,应负赔偿责任。
3、环保行动:为响应环保爱地球,研习现场不提供纸杯,敬请自备环保餐具及杯子。
4、研习证明:
(1) 依据卫福部公告「身心障碍者服务人员在职训练注意事项」:
训练期间,学员应全程参与当次课程;如有迟到、早退或中途离席超过 20 分钟,该堂课不予计算时数;未出席时数达训练期间总时数六分之一以上情形者,并不予发给研习证明文件,亦不退还报名费。
(2) 本工作坊结束将提供研习证明,如需时数认证者请索取后自行登录。
5、缴费收据:于研习课程第一天现场发放。
6、为尊重讲师与其他学员,课程中请勿自行拍照、录影及录音。(可于现场自行向讲师和其他学员询问确认)。
 
详情请参阅以下附件: 简章