浏览人次: 606

学习辅导

学习辅导Q&A

 

1.一年级进来,看到「自我探索与成长」是在系定「选修」,为什么到二年级「心理健康与自我成长」变成院定「必修」,而且可以「自我探索与成长」抵修?

回答:由于本系于96学年度从健康学院转为人文社会学院,而心理健康与自我成长为院定必修,故此科目是一定要修的。而系所老师考量到以往本系有门课程的内容(自我所与成长)与此科目性质雷同,为避免修过的同学重复修习,故予以抵免。  

 

2.实习课的学分数算在每学期的总学分数当中吗?需不需要预选?

回答:实习课的学分数算在每学期的总学分数当中,不需要预选「实习」这门课,系办会根据个人实习机构的性质,分在不同的班级中。  

 

3.过了填写教学评量的时间,要怎么选课?

回答:学生必须注意填写教学评量的时间,如果已经过了填写的时间,就只有等加退选时再来选课。  

 

4.夜间部期中实习,在明年2月1日或3月1日开始可以吗?

回答:可以,但这门课是开在每学年度的「第一学期」,所以变成学生要在大五上学期拿到此「实习」的学分,才毕业,12月或1月拿到毕业证书。  

 

5.好多门自由选修课明明开在三上,为什么现在只开一门「社会资源」的课?

回答:现在还要开「工业社会工作」、以及「移民社会适应」的课。或建议先选低年级其他学程的课,可当作自由选修。  

 

6.社区弱势家庭培力的课程,为何只收30名学生?

回答:因为课程设计的缘故,所以只能收30名学生。 

 

7.为什么一个年级三个班,只有两种学程可选,常常选不到课?

回答:系办公室会调查各位同学对于学程选修的主、副修,到了预选时,会尽量让妳选到妳的主修学程,而妳的副修学程若别的同学选为主修学程后,还有有名额的话,妳也可以选为副修学程(或作为自由选修)。