交流園地
系友園地
社工系臉書粉絲專頁

系學會


  海外志工
馬來西亞國際志工團
柬埔寨國際志願服務
暑假到泰北服務學習
印度志工團
  海外實習/學習
• 馬來西亞
• 德國姐妹學校OTH Regensburg
• 德國BRK Rotkreuzheim
• 日本大阪中華小學
• 香港扶幼會則仁中心

實習專區
產學合作案
社工之光
社工系剪影

榮譽榜
• 社工師榜單
教育部本系系所評鑑評語

社會工作師-考試新制Q&A
社工師證照輔導班
系友回娘家
亞大附屬醫院
職涯導師:曾竹寧老師

 


[校外公告] 【公告】台灣獨立倡導模式經驗與成效分享會2017.12.05

一、前言
中華民國老人福利推動聯盟(以下簡稱老盟)長期致力於失蹤協尋、預防走失、防止老人受虐或受歧視等有關老人權益保障議題的倡導。從實務經驗中發現,除被動式的服務提供外,更應積極建置潛在個案的發掘,做到事前預防工作,讓機構中權益可能受到影響之老人能被發現與得到協助。爰此,老盟102年推展「獨立倡導─機構內老人權益倡導實驗方案」, 本計畫從一開始的台北市、新北市及台南市三個縣市,到目前已有台北市、新北市、台中市、彰化縣、南投縣、台南市及高雄市等七個縣市共同推動執行,經過五年的累積經驗及服務模式的建置,慢慢形成台灣本土化的獨立倡導服務機制,值得推廣。

長期照顧服務法於今年6月開始實施,法條第46條明文規定「地方主管機關對接受機構住宿式長照服務使用者,其無扶養義務人或法定代理人,應自行或結合民間團體監督其長照服務品質,長照機構不得拒絕。」,使獨立倡導之推展依法有據。有鑑於此,本聯盟舉辦台灣獨立倡導模式經驗與成效分享會,分享這五年的執行經驗及整體架構,讓獨立倡導方案於各縣市地方政府順利推展,保障老人之基本生活品質與安全。

二、辦理單位
指導單位:衛生福利部社會及家庭署
主辦單位:中華民國老人福利推動聯盟

三、日期:106年12月13日(三)上午8:30至12:00

四、地點:台大校友會館四樓大會議室(100 臺北市濟南路一段2之1號)

五、參加對象:各縣市政府承辦人員、各地方團體、合作單位及有興趣了解台灣獨立倡導模式之民眾,預計100人。

六、流程:請看以下圖片

七、報名方式:
1.請至https://goo.gl/forms/BkxcsJK0LPSsW8fY2 -線上報名。
2.報名期間:即日起至額滿為止。

八、若有任何疑問,請電洽(02)-2592-7999*211,中華民國老人福利推動盟林毓恆社工員

九、交通方式:距臺北車站約5分鐘車程,距大眾捷運(藍線-善導寺站、紅線-臺大醫院站)步行約10分鐘

 

公告日期:2017/12/5 下午 02:07:58
 

   413臺中市霧峰區柳豐路500號  電話:04-23323456轉5141  E-mail:socialwork.asia@gmail.com  Copyright © 2012 Asia University