交流園地
系友園地
社工系臉書粉絲專頁

系學會


  海外志工
馬來西亞國際志工團
柬埔寨國際志願服務
暑假到泰北服務學習
印度志工團
  海外實習/學習
• 馬來西亞
• 德國姐妹學校OTH Regensburg
• 德國BRK Rotkreuzheim
• 日本大阪中華小學
• 香港扶幼會則仁中心

實習專區
產學合作案
社工之光
社工系剪影

榮譽榜
• 社工師榜單
教育部本系系所評鑑評語

社會工作師-考試新制Q&A
社工師證照輔導班
系友回娘家
亞大附屬醫院
職涯導師:曾竹寧老師

 


[校外公告] 【公告】『思探用藥少年輔導服務交流』分享會 106.09.12

擬藉由辦理「從跨領域出發『探思青少年用藥輔導服務』交流分享會」達到以下目的:
(一) 彙整跨領域工作者在輔導施用藥物青少年之實務經驗與視角,提升實務少年工作者相關工作知識與技術。
(二) 透過跨領域實務工作者交流少年施用藥物輔導方案,激盪更符合青少年需求之服務。
(三) 邀請與少年福利服務工作相關的政府部門及青少年團體與會,透過此次交流會進行「對話與相互瞭解」,以制定出友善適切的用藥少年之福利措施。
1.主辦單位:社團法人台北市基督教教會聯合會
2.協辦單位:臺北市政府社會局
3.辦理時間:106年10月20日(五)上午9:00至17:30
4.辦理地點:社團法人台北市基督教教會聯合會(台北市南港區忠孝東路六段465號地下一樓)
5.參與對象:
(1)各縣市政府與民間社會福利機構之社會工作主管、督導及社會工作師(員)等相關社工從業人員。
(2)青少年服務網絡之相關領域成員以及對於青少年服務議題有興趣之學者專家、民間團體及社工相關科系學生。
6.分享內容:每場80分鐘,其中發表時間(25分鐘)、來賓提問時間(15分鐘)。
7.本次特色:
(1)注重分享以及與會來賓之交流,因此交流時間有15分鐘給與會來賓作提問。
(2)邀請不同領域的學者以及過來人分享其角色在服務用藥少年輔導工作的思維。
(3)邀請香港青年協會陳文浩督導來分享香港服務用藥少年的狀況。

詳細資訊請查閱網址內容:https://www.beclass.com/rid=203c89b59b0eb7dbaf07

 

公告日期:2017/9/12 下午 04:55:15
 

   413臺中市霧峰區柳豐路500號  電話:04-23323456轉5141  E-mail:socialwork.asia@gmail.com  Copyright © 2012 Asia University